苏州市第五届公益创投活动| 活动回顾

时间:2019-04-28 17:28:02 点击:
苏州市第五届公益创投活动

活动回顾


01
苏州佳悦特殊儿童早期干预中心
“与爱同行,相伴你我”
——听障儿童社会发展计划


2019年3月19日下午,“与爱同行,相伴你我”——听障儿童社会发展计划社会适应性训练活动,在苏州市吴中区特殊儿童康复中心顺利开展。小朋友和志愿者哥哥姐姐在沈老师的带领下,一起进行了游戏小互动——《指五官》,大家互相指了彼此的五官,在游戏的气氛中很快熟悉了彼此。



互动结束后,小朋友就和志愿者哥哥姐姐一起做手工,今天的手工是“沙画”。社会适应性训练旨在帮助小朋友们创造不同的社交环境,让小朋友有更多与人交往的机会,学习沟通技巧,从而锻炼小朋友们的社交沟通能力。

02
苏州佳悦特殊儿童早期干预中心
“守护天使”&藏书实验幼儿园融合活动


3月20日上午,中心小朋友们在苏州市职业大学志愿者哥哥姐姐的陪同下,踏上了前往藏书实验幼儿园的融合活动之旅。


感谢藏书实验小学附属幼儿园的老师们,别出心裁创设的课程——《桃花朵朵》、《油菜花》,通过多媒体的教学设备,让我们的小朋友足不出户就感受到春天的气息,他们边玩边学,非常的开心。

03
常熟小蜗牛
“青春密码”大龄心智障碍者青春期支持项目


3月21日第9次绘画课如期开始。上课前,少年们左顾右盼,有些坐不住。然而等到老师进入教室后,少年们都跑到位置坐好,抬头望着老师,等着老师上课。


3月20日,第3次的音乐课程开始了,音乐课开始后,孩子们捂耳朵,吵闹现象减少,每个孩子脸上都挂着笑容。

04
合众社工
认识自己的旅程


2019年3月26-27日,苏州众合社会工作事务所携手木渎蓝天学校,为本校的四年级学生开启了一次自我认识的旅程。在社工的引导下,318名同学讨论了认识自己指什么以及为什么要认识自己。社工总结到,认识自我包括对生理的自我、心理的自我、人际交往中的自我的认识,也就是同学们说的身高、爱好、优缺点等。同时,认识自我对自己的人际交往、未来的职业选择是有帮助的。

05
苏州佳悦特殊儿童早期干预中心
家校配合下的融合教育

3月29日下午,我中心特邀苏州首家自闭症康复机构创办人纪元,为家长朋友们进行了一场自闭症儿童家长交流分享会。本次活动旨在为广大的自闭症儿童的家庭搭建一个交流互动的平台,让所有自闭症儿童的家庭重建信心,走向未来。

06
昆山骥德心理研究中心
“童你一起--伴爱成长”亲子户外拓展活动


2019年4月2日,由骥德心理研究中心主办,正仪幼儿园承办的亲子融合户外活动开展了。此次活动我们邀请了“童你一起”的全部家长和孩子,让我们的孩子参与到各个班级体验幼儿园丰富多彩的游戏、学习活动。也让我们的家长也重温一下自己的童年生活,使家长和孩子之间的关系更加融洽、愉快。


原文:https://mp.weixin.qq.com/s/oHZPp0WmudpZLWcsKNTzuw


上一篇:苏州市第五届公益创投活动|能力建设之财务规范篇      下一篇:暂无