苏州市第五届公益创投活动|能力建设之财务规范篇

时间:2019-04-28 17:28:13 点击:

01

为深入落实创投能力建设进程,切实提升社会组织财务管理水平,促进苏州市社会组织健康有序发展,2019年3月26日,苏州市第五届公益创投第二期能力课程——财务规范,在苏州市公益园3楼会议室召开。

02



此次培训我们荣幸地邀请到了北京恩友副总干事胡春老师担任培训讲师,胡春老师有着多年社会组织财务经验,为众多公益组织做项目财务评估、公益创投评审评估,为全国近千家组织提供过财务培训,是国内NGO财务咨询经验非常丰富的老师~

此次培训,胡老师通过社会组织管理存在的问题和做好财务管理抓住哪些关键点两大模块的解读,就社会组织财务管理规范、项目执行的财务管理等内容展开了深入细致的讲解。

03

不止如此,本期课程还有资深公益人松鼠姐姐赵莹为我们介绍了益宝计划,从保障与社会保障、公益组织和公益人的风险现状以及公益组织和公益人保障行动三个方面来论述公益组织与公益人的风险管理、保障与可持续发展。

04



培训互动环节,学员发言积极,现场气氛活跃。培训结束后,学员们纷纷表示,这次财务培训内容切合实际,具有很强的操作性和针对性,很接地气。

社会组织财务管理规范是政府与公众衡量社会组织财务透明度与公信力的重要指标,也是对其项目进行评估的重要组成部分。社会组织财务规范化,也是社会组织内部治理规范化的根本基础之一。随着政府对社会组织管理监督的日趋规范和严谨,加强社会组织财务管理,也是现实的需要。


通过此次培训,不仅提升了社会组织财务管理规范的理论知识,而且对社会组织严格执行社会组织财务管理制度规范机构财务工作,推动社会组织健康发展起到了一定的促进作用。

原文:https://mp.weixin.qq.com/s/WfFonmkYfqTy5bQ4av14dw

上一篇:报名啦|能力建设——财务规范篇      下一篇:苏州市第五届公益创投活动| 活动回顾