第四届公益创投活动结项评估工作顺利开展

时间:2017-11-20 11:00:43 点击:

根据《苏州市公益创投活动实施规范》及公益创投获选项目合同,苏州市第四届公益创投活动承办方苏州恩派公益组织发展中心于2017年10月31日开始对所有项目开展了结项评估,评估现场各项目方进行了项目周期内的工作总结与汇报。评估小组就汇报内容进行提问,同时参考活动承办方对项目的日常监测记录,综合考虑各项目中期评估得分及结项前的预算执行率,针对项目还未执行完毕以及财务不够规范的项目进行了督促修订,预计将于11月底完成四创投的所有评估工作。



就目前的评估过程来看,各项目方在项目实施与项目管理层面较于前期均有所改进与完善,38家项目整体平均分也同比提升了2个百分点,部分优秀项目在项目成效及模式创新上表现突出,在延伸福彩公益金使用方式,提升福彩公益形象层面发挥了突出的作用。除此之外,创投活动对社会组织的培育、引导作用日益明显,与孵化器、采购、志愿服务等工作,共同构建了一个良性的社会服务生态。

总体来说,第四届公益创投活动效果良好,过程平稳顺利。结项评估相关的资料补充、整改、评分确认、总结报告等工作,将在11月底完成,届时评估结果将集中公示。

苏州市第四届公益创投活动执行办公室
2017年1119

上一篇:关于第四届公益创投项目中期评估结果的公告      下一篇:关于对苏州市第四届公益创投项目进行专项审计的通知