AB010 “邻里益家人”—残疾人家庭互助计划

时间:2015-04-14 12:50:37 点击:

苏州市姑苏区益家社工事务所


项目简介:

“邻里益家人”项目是针对30-60岁的残疾人家庭而设计的。
在对城北街道新塘社区的走访调查中,我们发现这个社区的残疾人家庭存在几个问题。
一、生活状态比较封闭,遇事不能有效的寻求到帮助;二、在观念上,不能正确看待家庭中的特殊成员;三、物质生活得到一定程度的改善;四、渴望得到社会认同和关注,自我价值得到一定的体现。
针对以上问题, “邻里益家人”项目旨在通过成立家庭互助小组,通过产品制作,改善物质生活;组织互动活动,增强心理建设;开展外出活动等方式,提供交流互助平台,使其融入到一个互助友爱的社会大家庭中。


机构简介:

成立时间:2014年4月11日
地点:苏州市姑苏区平泷路1288号苏江花园3幢

业务范围:
(一)在苏州市有关职能部门的领导和指导下,研究社会工作理论与方法,促进社会工作制度之完善,共同推动各项社会福利工作,提高社会工作效能,发展社会工作事业;
(二)宣传社工理念,传播社工文化,弘扬社工精神,组织社工活动,表彰社工先进典型,开展社会工作者和志愿者服务活动;
(三)开展社区建设、城乡基层群众自治组织建设的调查、研究和学术理论交流活动;开展形式多样的社区工作咨询和服务。

主要资金来源:项目经费,企业捐助,个人捐助
机构愿景与使命:
以助残、服老为核心,致力于打造有公信力、有成效的公益组织,推动本地社会工作的发展。

上一篇:AB009 “梦乐园”社区残疾人乐活生活体验项目      下一篇:AB011 “爱无限”———残疾人家庭关爱行动