AB009 “梦乐园”社区残疾人乐活生活体验项目

时间:2015-04-14 15:34:10 点击:

苏州市姑苏区欣耕工坊发展服务中心


项目简介:

智力障碍、精神障碍残疾人由于受生理因素影响,无法正常接受教育和就业,而培智学校及工疗站的日常内容设置,过多的关注于残疾人的工疗与物质收入,而忽视了残疾人的精神生活的满足,残疾人能够得到能力提升和自我创造的机会较少。
项目针对智力障碍、精神障碍残疾人开展活动,通过建设公共空间,丰富残疾人的日常生活,激发残疾人创造生活之乐的意识,为残疾人提供绿色乐活的生活体验,希望通过项目实施能够帮助残疾人建立积极乐观的人生价值观。



机构简介:

欣耕工坊是旨在扶贫的公益组织,成立2007年,关注社区发展与社区环境,为社区弱势群体提供能力建设与多元的发展支持,先后在河南、上海开展扶贫、助残、环保项目。2013年2月落户苏州,延续机构授人以渔、助人自助的宗旨,开展各类公益服务项目,探索公益发展模式。
业务范围:承办政府委托的公益服务项目;开发公益项目;公益组织的服务与咨询;公益活动的策划与实施;公益信息的交流研究与宣传推广。

主要资金来源:社会企业产品销售,政府购买服务项目,公益活动的策划与组织,企业、基金会支持项目

使命: 致力于提升弱势群体社会生存能力,为弱势群体创造平等的发展机会,赢得他人尊重。
愿景: 让每个人享有健康发展的机会

上一篇:AB008 “寻找最佳拍档”——智障儿童同伴关系培养计划      下一篇:AB010 “邻里益家人”—残疾人家庭互助计划