AB001 心微笑,爱飞翔--听力语言障碍儿童康复项目

时间:2015-04-14 12:52:12 点击:

苏州市吴中区聋儿语训康复中心


项目简介:

该项目主要为预防30名听力语言障碍儿童因早期听力语言问题干预不足导致语言障碍甚至聋哑,最终造成听觉康复困难,社会融入性较差问题。
该项目计划通过声刺激训练、乐音刺激训练、辨音训练等听觉训练方式,促进听障儿童语言康复,让听力语言障碍儿童能够在配戴助听器或人工耳蜗的情况下,最大限度地开发利用自己的残余听力或重建听觉系统,培养听障儿童感受、辨别、记忆和理解声音的能力;通过社区倡导活动,增强与周围群体、父辈之间的联系,最终帮助其融入周围环境;


机构简介:

吴中区聋儿语训康复中心的前身是苏州德声语训康复中心,创办于2005年,是一所以听障儿童语言康复为主的康复服务机构。于2007年11月正式更名为苏州市吴中区聋儿语训康复中心,设立于苏州市吴中区吴中东路长桥新村内综合大楼。在中心接受康复训练已有近250名听障儿童。有70名儿童通过专家评估,进入正常幼儿园或小学就读。自筹资金以维持中心正常运转。 中心通过大家共同努力,硬件、软件建设不断完善,师资队伍不断壮大,语言康复质量不断提高。

上一篇:暂无      下一篇:AB002 我要飞翔-特殊儿童能力提升计划