AA016 携手夕阳送健康——老年人慢性病干预项目

时间:2015-04-14 15:24:19 点击:

苏州市姑苏区石路彩香一村南社区居家养老服务站


项目简介:

针对的问题:项目服务石路街道辖区内患有糖尿病、高血压等慢性病的老年人,老年慢性病已经成为危害人们健康的头号杀手,由于慢性病患病时间长,医疗成本高,持续性服务的提供需求量大,项目。
介入方式:本项目以社区照顾方法及公共卫生社会工作方法介入,通过设立慢性病高血压老年人俱乐部、糖尿病老年人俱乐部、医务志愿者俱乐部,开展包括天使呵护、心语相诉、心灵驿站、广益讲堂、绿色颐养园、天使笑脸6大主题活动,以实现“助人自助”的目的,倡导以健康生活方式为核心,让患有慢性病的老年人学会自我管理,共抗慢性病,降低医疗成本,延长寿命。
达成目标:1、让老年人慢病患者了解慢性病的成因和做积极预防;2、使老年人慢病患者及家属学会“与疾病共处”的技巧,疾病自我管理的知识能力得到提升; 3、创新老年人慢性病患者社区照顾服务模式。


机构简介:

成立时间:2013年11月
地  点:彩香一村二区17幢西侧。
主要资金来源:区政府和街道设立专项资金共同保障。
宗  旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。为社区居民提供优质、优惠服务。
业务范围:为老人提供日常生活照料、精神慰藉、文体娱乐、助餐等服务,努力使老人有一个安全舒适的生活环境。

上一篇:AA015 走出心之桥——丧偶老人人际交往障碍支持辅导项目      下一篇:AA017 情圆“爱心岛”,康乐“水电站”