AA015 走出心之桥——丧偶老人人际交往障碍支持辅导项目

时间:2015-04-14 11:42:51 点击:

苏州市姑苏区金阊彩香二村南紫藤园长跑俱乐部


项目简介:

项目针对丧偶老人群体存在的难以摆脱失去配偶的伤心孤独心情、对自身存在的价值怀疑、抑郁、绝望,从而远离正常社交,排斥人际交往,出现人际交往障碍的问题,
计划通过建立互助支持小组的方法,达到帮助丧偶老年人克服失去配偶的艰难心理历程,克服重新开始人际交往的障碍,重新融入新的社区生活的目标。


机构简介:

成立时间:2013年11月25日
地点:彩香二村33幢1号
业务范围:1.制定活动计划,并督促队员认真坚持日常跑步;2.向居民进行老年人长跑体育活动的宣传教育工作;3.参加各种老年人长跑竞赛活动。
主要资金来源:街道办事处
机构愿景和使命:依托彩香二村南紫藤园长跑俱乐部这个机构,进行对丧偶老年人人际交往障碍支持辅导,使这些老年人逐步走出交往障碍,引导他们积极生活,丰富人生,寻找精神上的寄托,克服社会人际交往障碍,保持心理、精神上的卫生,提高老人精神活动水平,建立老人间的互助网络,转移老人的注意力,构建一个新的社会交往模式,以便让轻松愉快的情绪取代丧偶后的孤独感,以帮助他们摆脱孤独、寂寞,帮助丧偶老年人更好实现新的继续社会化过程。克服社会交往的障碍,真正做到老有所乐,老有所为!

上一篇:AA014 融入社会拥抱阳光——失独家庭暖心行动      下一篇:AA016 携手夕阳送健康——老年人慢性病干预项目