AA010 百乐门工程—社区老年人文体团队培育计划

时间:2015-04-14 11:35:30 点击:

姑苏区门球协会


项目简介:

苏州市区有一部分老年人游离于政府和社会团体所提供的为老服务活动场所和项目之外,他们同样也需求老有所学,老有所乐的晚年幸福生活。本项目通过与社区对接,共同组建培育各种体育健身和文化娱乐团队。从而积累社区组建文体团队的经验,培育社区文体活动骨干,摸索建立社区文体活动与社会成功企业合作对接互利双赢模式,经常持久开展各种健康文体活动。最终使所有老年人都可以根据自己的需求和爱好就近参加活动,达到活跃生活、增强体质、减少疾病、愉悦身心的目的。


机构简介:

姑苏区门球协会的前身是成立于2000年的苏州市区门球协会,于2014年在姑苏区民政局正式登记注册。协会拥有500余名会员,其中有国家一级裁判员12名、二级裁判员28名;国家一级教练员10名、二级教练员19名;协会将发挥团队人力资源优势,致力于开展姑苏市区门球运动,发展全市门球队伍,培养门球教练、裁判,并提高他们的业务水平;组织全市门球竞赛和活动,参与全国、全省和区域性竞赛和活动,使全市老年人、残疾人通过门球活动、增强体质、愉悦身心、促进身体健康,为社会和谐、社会稳定和社会发展传递正能量,再做新贡献。

上一篇:AA009 不会再孤独——老漂族社区融合计划      下一篇:AA011 “翁”如泰山——贫困高龄老人居家安全扶持计划