D009 “巾帼英雄,助老明星”——养老从业人员支持项目

时间:2015-04-14 16:05:32 点击:

苏州市吴中区居家福养老服务中心


项目简介:

养老服务员处境艰难是全国普遍现象,本项目主要针对40-50岁,存在职业疲惫等不良情绪的一线养老服务人员。该群体收入低、社会认可度低等原因使得很多服务人员产生了职业疲惫不良情绪,对工作内容本身和工作环境失去激情、兴趣,产生难以克服的心理倦怠,强烈地希望逃避工作现状。这直接影响了养老服务质量,影响老人的生活水平,对养老行业的健康发展产生了不利影响。
通过开展技能培训、职业宣传、心理辅导、健康咨询形式满足养老从业人员的需求,提高其个人收入,增加自身的职业成就感,丰富该群体的娱乐活动,增加他们的健康护理知识。通过正确引导来恢复他们对自身职业的热爱与信心等,为更好地投入养老服务工作打下坚实基础。


机构简介:

1、成立时间
居家福养老服务中心是专业从事居家养老服务的民办非企业社会组织,2013年4月正式在吴中区民政局注册成立,是创新社会管理的探索和实践。
2、地点
苏州市吴中区苏苑新村48幢北南区社区。
3.业务范围
以专业化生活护理为主,逐步拓展商务服务,涵盖老人居家生活的基本需求项目,居室保洁、洗衣晒被、买菜做饭、陪同就医、看护病人、购物买药、洗澡擦身、洗头理发、扦脚修甲、换季整理、缴领资费、缝补编织、水电维修、人为关怀等。
4.主要资金来源
以政府购买居家养老服务。
5.机构愿景与使命等
服务中心引进了“虚拟养老院”居家养老服务模式,在政府政策的扶持下,成立专业服务机构。让高龄居家空巢老人真正享受到安全、稳定、有序、可靠的亲情化个性服务。

上一篇:D008 二郎巷社区垃圾分类意识增强项目      下一篇:D010 “汇聚社区阳光”——社区融合与可持续发展项目