D006 捍卫宝贝粮仓----母乳喂养辅导支持计划

时间:2015-04-14 16:02:57 点击:

苏州市优孕智护服务中心


项目简介:

针对问题:
1. 孕产妇家庭在孕期具备的母乳喂养知识不够,理念有误,产后信心不足,实施方法不当。6个月内的纯母乳喂养率低。
2. 家庭成员间认知差异大,引发矛盾;有近半数妈妈反映长辈家人的意见和行为影响母乳喂养的顺利实施,矛盾和焦虑也影响产妇的产后康复
3. 哺乳期许多特殊问题的交流缺乏途经, 许多小问题不能得到及时正确的解决都会导致母乳喂养失败。随着宝宝长大,各阶段哺乳和护理问题会产生变化,突然断乳和不正确的离乳都会给妈妈和宝宝造成长期的甚至终身的影响。
解决方案:
1. 在社区开设”母乳喂养指导课”,宣传母乳喂养的好处及实施过程中的注意要点.帮助孕期家庭树立母乳喂养的决心和信心.
2. 针对那些已决心母乳喂养的家庭在孕28周至孕34周期间,提供一次个性化的家庭化辅导,包括准爸爸和家中长辈。对孕妇作出生理、心理的喂养条件评估,对家庭成员统一喂养理念和实施方法,为哺乳妈妈营造一个家庭支持环境。
3.针对妈妈们哺乳期的喂养和护理,营造一个社区化的互助交流指导模式。借鉴国际上通行的“社区妈妈母乳会”的形式,落实场所(社区场地)、人员(指导老师、产后妈妈志愿者)、形式(线下聚会和线上QQ交流指导),形成社区互助机制。


机构简介:

“苏州市优孕智护服务中心”于2014年在苏州市民政局登记注册。入驻苏州市公益园(烽火路80号)。
业务范围:(一) 开展社区服务、社区建设,为社区孕产妇家庭组织实施各类辅导、培训,
(二)组织母婴相关的各类咨询、活动及相关图文设计、平面设计,设计、开发各类互联网相关应用软件,
(三) 推动社会工作相关的科研、培训和交流
(四) 承接党政机关和其他单位委托的各类公益服务;
主要资金来源:
(一)开办资金;
(二)政府资助;
(三)在业务范围内开展服务活动的收入;
(四)利息;
(五)捐赠;
(六)其他合法收入。
机构愿景与使命:推进孕产妇家庭社区化服务,提升母婴健康质量。在苏州地区各社区推广一系列孕产保健、产后康复及新生儿养育的相关公益课程、活动。



上一篇:D005 老兵新传——圆葑门街道退伍老军人幸福梦      下一篇:D007 关爱女性家庭“白丝带行动”