D003 社区营造协作计划--人文之美

时间:2015-04-14 16:00:14 点击:

苏州市安然社工服务中心


项目简介:

西大街社区所处苏州古城区内,社区内拥有一批社区骨干、苏州市吴中区老年病医院、颐家乐园托养中心、老年大学、社区卫生服务中心、爱心便利店等社区资源,而长久以来社区居民有意愿为社区服务,想让自己的家园更美好,但创新性不足、整合不够,如何形成规模适宜、功能互补、安全便捷的健康养老社区服务网络,如何藉营造、创造一个可以工作、生活、学习的好所在,形成一个可复制的社区营造式的居家养老模式,这是“在地老化”状态下必须紧急考虑实施的大事。
本项目从人文的角度切入,建立基层社区的共同体意识,激发社区自主及自发性,重建温馨有情的社区生活环境。实施的方式则是由居民透过民主的参与,凝聚社区意识,关心社区环境,营造社区文化特色,进而重建人与人、人与环境的关系。


机构简介:

苏州市安然社工服务中心以企业员工、青少年、老年人、残疾人等人群为重点,为有需要的社区、单位组织、家庭及个人提供专业化社会工作咨询及服务;承接党政机关和其他单位委托的各类公益服务;积极倡导、宣传、推广社会工作理念,开展相关业务交流与研讨等.
主要资金来源是通过在业务范围内开展服务活动的收入;政府机构购买服务项目等保障日常运转经费,可持续性发展。

上一篇:D002 失智症老人---守护天使计划      下一篇:D004 七彩疼你的责任---防艾责任心树立计划