D001 寻梦路上好孕相伴——外来孕期妇女援助计划

时间:2015-04-14 15:55:17 点击:

苏州市姑苏区胥江街道“邻里情”社区服务中心


项目简介:

调研显示外来孕期妇女所在的家庭多为打工者家庭,文化程度低,经济状况拮据。家庭内部对外来孕期妇女的关注和照料不足,家庭外部对孕妇的支持力量也较薄弱。外来孕期妇女需要承担家庭和工作的双重压力,在整个过程中,孤独感强,生理问题的协助解决渠道窄;心理压力较多,没有合理的解压渠道;孕期和产后保健护理知识缺乏,因护理不当造成的孕产问题和新生儿养护问题较多。
本项目将120名外来孕期孕妇作为服务对象,运用开展互动课堂、知识讲座、咨询服务、小组活动、户外体验等形式,让她们完善优生、孕产、避孕知识体系,形成同质性互助群体,增强社区归属感和家庭幸福感。


机构简介:

苏州市姑苏区胥江街道新沧社区寻梦者之家位于苏州市枣市街80号,自2004年成立以来,积极开展各类公益活动,服务面广,涉及长者关怀、青少年成长、心理辅导、新苏州人服务、传统文化传承、弱势群体帮扶等方方面面。同时也是公益社会组织、社区民间组织和草根组织的摇篮,目前共培育公益性民间组织84家,其中维权类 28 家、服务类19家、活动类37家,有力促进了胥江地区社会组织和公益事业的发展。寻梦者之家以政府购买服务和企业捐助为主要资金来源,2012年共有3个项目入选原沧浪区微公益创投,落实资金10万元。寻梦者之家希望以公益水文化汇聚慈善力量,成为既能直接开展项目服务民生福祉,又能带动本土公益力量壮大发展的重要力量。

上一篇:暂无      下一篇:D002 失智症老人---守护天使计划