AC002 吴门同梦—低保家庭子女健康成长计划

时间:2015-04-14 15:36:19 点击:

苏州市姑苏区吴门桥街道计划生育协会


项目简介:

问题:随着社会经济机构的调整发展,改革开放以来,出现了一批拿居民最低保障金的群体,我们称他们为低保对象。吴门桥街道目前有低保500户,低保边缘300户,他们有的重病缠身,无钱医治,有的好吃懒做,以不要脸的行径达到他不可告人的目的,还有因为找不到工作而整日的浑浑噩噩,做一天和尚撞一天钟…这些都给成长中的孩子负面的影响,他们的孩子很容易就有样学样,自怨自艾,与学校与社会脱轨,导致一些恶性的行为的产生。所以这些小孩不仅需要家庭和学校的关心和帮助,更需要全社会对他的鼓励和爱心。
方式:通过直接授课教育和小组户外拓展的形式,让这些低保户的小孩享受到社会对他们的关心。
目标:让低保户的孩子们了解到自身的价值,解除他们的困扰和忧虑,帮助他度过一个和正常小朋友一样的童年生活。


机构简介:

机构成立于2004年5月25日,地点是南环新村55幢北侧
业务范围:(一)发动会员在控制人口数量,提高人口素质,稳定低生育水平、促进优生优育优教中起带头作用 ;(二)宣传国家人口与计划生育方针、政策和法规、宣传人口科学理论,弘扬先进的人口生育文化,普及计划生育和性与生殖健康等知识 ; (三)协助社会力量,为群众提供生育、生产、生活服务,帮助群众解决实行计划生育的实际困难;(四) 履行民主参与与民主监督职能,反映群众在计划生育与生殖健康等方面的意愿和要求.
资金来源:目前资金来源于吴门桥街道办事处出资
机构愿景与使命:协助党和政府动员广大群众自觉实行计划生育、促进人口与经济、社会、资源、环境协调发展

上一篇:AC001 心援童心——苏州高新区困难家庭儿童心理关爱项目      下一篇:AC003 青苗计划——夹心层家庭子女教育关爱项目