AC001 心援童心——苏州高新区困难家庭儿童心理关爱项目

时间:2015-04-14 16:20:50 点击:

苏州高新区心援心理服务中心


项目简介:

本项目以苏州高新区枫桥街道的32名义务教育阶段儿童为对象, 以促进其心理韧性提升、促进其文化适应为目标,采用心理辅导与生活适应能力培养相结合的方式,对32名儿童进行“1+1”统整式援助。
在心理援助中,采用系统的团体沙盘游戏治疗、规范的游戏活动治疗、深入的个体咨询与治疗,促进其自信心、自我效能感、人际沟通能力等心理素质的提升;促进其了解和适应城市与苏州文化,提升文化生活适应能力。


机构简介:

成立时间:苏州高新区社区心理服务中心成立于2013年2月4日
办公地点:苏州市高新区玉山路沁怡国际公馆院内狮山街道社区服务中心三楼
主要业务范围:在社区心理研究与服务的范围内开展学术研究与活动、专业援助与培训、知识普及与宣讲。
主要资金来源:会费和在核准的业务范围内开展活动或服务收入。
机构愿景与使命:以专业的心理学理论、方法、技术为基础,围绕社区管理与建设工作的需求,开展社区管理心理与应用方面的服务与研究;针对社区居民的心理需求和心理保健事业的需要,凝聚公民与社区职能机构,团结广大心理学工作者和爱好者,开展学术交流、课题研究、专业培训、技术推广等活动,以促进心理学服务于苏州市和谐社区、创新社区、平安社区建设,推动苏州市社区心理学研究与应用向纵深发展。



上一篇:暂无      下一篇:AC002 吴门同梦—低保家庭子女健康成长计划