AD009 “爱康”延伸——送康复下乡

时间:2015-04-14 16:26:00 点击:

苏州市吴中区癌症康复协会


项目简介:

本项目是针对吴中地区经济相对落后村镇中的60名患癌同胞在癌症健康知识的缺乏和普遍存在心理问题的状况。
本项目计划开展“送康复下乡——让爱延伸”“如何用科学的方法来抗癌”“抗癌农家乐”“抗癌,我们有信心”、“榜样在身边——抗癌”、“政策讲解课堂——党的温暖照四方”、“我们一起来外出团拓——而今迈步从头越”等活动为服务对象开展讲座、乡村类型的小组活动和抗癌明星互助小组等活动,来解决服务对象在癌症方面医疗知识缺乏的问题;同时达到改善癌症患者的心理状况,使其能够以较好心态更加积极向上地生活。


机构简介:

成立时间:成立于2011年9月6日。
地点:吴中区宝带西路111号城西大厦505室。
业务范围:为癌症患者康复服务,重点为新会员服务,在册会员450位,预计年底达550位。下设六个活动中心,22个康复小组。
癌症康复协会是苏州市社会促进组织会成员单位,2013年12月通过社团组织3A级评审验收,管理职能健全,财务科目通过苏州天安会计事务所审计。
主要资金来源:吴中区民政局捐助和申报项目资金。
协会内刊《吴康心语》,是协会会员康复交流的平台。
2013年8月中旬苏州市第二届公益创投项目,经过8个月的项目执行锻炼了一支志愿者团队,推动协会各项工作全面发展。
“爱康延伸”---送康复下乡是新课题,是从协会内部走向社会,关注乡村,我们将构建新的理念和方法,让公益创投项目产生更大的威力,直接关系癌症死亡率的降低,让更多人受益,得到温暖和幸福。



上一篇:AD008 溯本求源—吴中区特殊儿童家长增能项目      下一篇:AD010 “爱”康心灵花园服务项目