D013 文明养犬俱乐部——社区环境保护项目

时间:2016-03-28 11:57:20 点击:

目前状态:获选项目

项目简介:

社区内养宠家庭比例不断上升,但是由于缺乏科学的饲养知识,一些不文明行为极大地影响着社区的环境,如不清理宠物排泄物、不拉狗绳等都使得养宠家庭与非养宠家庭的矛盾越来越激化,不利于社区和谐。因此如何引导爱宠一族文明养宠、减少宠物对周边邻居影响及环境破坏是一个值得我们关注的问题。
为此本项目通过“10名志愿者、20处宠物厕所、30个养宠家庭”为主旨,设立便捷手纸领取点,加大饲养知识的普及,环保知识的倡导等方式,让每一位宠物饲养人都加入到这个行列,让宠物饲养更加规范,同时不给社区环境增加负担,每个人从自我做起,志愿服务从身边做起,共同创造美好的宜居环境。


所属机构:

彩香一村三区社区居家养老服务站于2012年成立,办公地点设置在彩香一村三区社区85幢B,拥有办公面积800平方米。该居家养老服务站日常运营资金由石路街道筹集。该居家养老服务站与辖区内观振兴面店合作,为社区老年人提供助餐服务,协调社区老年人服务以及工作。


上一篇:D012 “门外邻里情”——欧典花园小区楼道文化建设项目      下一篇:暂无