D007 关爱女性家庭“白丝带行动”

时间:2016-03-28 11:39:55 点击:

目前状态:获选项目

项目简介:

有关调查显示,世界范围内至少有三分之一的妇女在其一生中遭受过暴力、性虐待和虐待,而大多数施暴者是她的家庭成员。截止2013年仅苏州城区家庭暴力达1066件。家庭暴力是对妇女人权和基本自由的侵犯,它不仅会造成婚姻解体、家庭破裂,还严重摧残着妇女的身心健康。家庭暴力如果得不到及时有效的遏制,往往会逐步升级,演变为恶性事件。
我们的项目通过渠道发动服务特定目标人群(婚姻不和谐,家庭纠纷及女性维权意识落后的社区居民),通过社工、心理咨询师、家庭治疗师、志愿者,上门服务,筛选合适对象,通过进一步初始访谈建立20份服务对象家庭档案(妇女自身状况,家庭状况,心理测评,服务需求),通过一对一心理辅导,家庭治疗,团体治疗来进一步深入干预。最后通过项目调查问卷呈现项目指标,结合20份家庭代言人访谈项目感言记录和照片,综合呈现项目的一个绩效状态。通过各种机制来保障妇女的权益,帮助走出困惑和绝望的心路历程,重新恢复活力。


所属机构:

苏州市姑苏区益合公益伙伴服务中心于2014年2月27日于姑苏区民政局正式登记注册。目前主要的营业范围如下:
1、承接政府购买服务;
2、扶贫赈灾、助学帮困
3、支持传承中华美德的公益行动 
4、搭建公益平台
5、联合其他社会组织开展各项公益活动
6、为体现公益活动的企业提供支持等
7、为社会组织开展公益活动提供支持等
益合公益伙伴始终着力于建立公益慈善助力传播平台;为公益注入智慧,让慈善更加专业;做社会公益慈善的倡导者;圆公益人心中的梦的宗旨响应世界的公益行动,同时致力于公益梦想行动。为所有的社会组织公益伙伴做最优、最有影响力的公益服务


上一篇:D006 捍卫宝贝粮仓----母乳喂养辅导支持计划      下一篇:D008 二郎巷社区垃圾分类意识增强项目