D004 七彩疼你的责任----防艾责任心树立计划

时间:2016-03-28 11:33:56 点击:

目前状态:获选项目

机构简介:

按照国家有关同性恋抽样推算昆山、太仓及周边男男性行为者人数在3万人以上,针对现在同志艾滋病感染率不断升高,从我们的抽样调查掌握的数据看,苏州地区同志人群(1)普遍缺乏正确的防艾知识和技能;(2)安全意识比较薄弱,普遍排斥使用安全套;(3)绝大多数同志有过高危性行为后更没有进行过专业检测,对自身健康状况了解不够,存在无意识传播风险。
加大力度宣传干预已经是当务之急,遏止艾滋病传播已经刻不容缓!
实施方法:
    本项目秉承“助人自助”的公益理念,联合疾控+同志志愿者+社工+公益组织合作的模式,利用网络宣传、场所外展干预、同伴教育、培训交流、动员检测等形式以大家关心的健康和艾滋病的传播做为切入点,逐步改善受益人健康导致的家庭、社会等问题。
实现目标:   
通过本项目以点带面,让250位同志朋友(1)了解知识,掌握技能;(2)降低不安全性行为比例;(3)减缓昆山、太仓MSM人群艾滋病新发感染速度;(4)遏止艾滋病由高危人群向普通人群的蔓延。(5)为600名同志进行检测。
(250名干预对象进行HIV检测,另外平时为350位同志进行HIV检测,所有检测对象均进行2次检测)。


所属机构:

2006年6月8日在昆山和太仓成立,2014年6月在苏州民政局注册。
   (1)业务范围:
(一)  特殊高危人群预防性病、艾滋病宣传干预;
(二)  艾滋病感染者和艾滋病病人关怀;
(三)  特殊群体家属特别是感染者家属的健康促进和关怀;
(四)  青少年、外来务工人员、新苏州人健康促进、健康咨询。
   (2)主要资金:
    本组织自己出资。
   (3)使命宗旨:
遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,“预防艾滋、消除歧视、关爱弱势、健康生活”,促使全社会关注、关爱弱势群体的健康,共同创建和谐、文明社区  。
   (4)机构愿景:
   更大程度参与本地区MSM人群艾滋病的干预工作并促进苏州七彩阳光健康咨询服务中心的可持续发展,减缓苏州大市六区四县(市)MSM人群艾滋病新


上一篇:D003 社区营造协作计划--人文之美      下一篇:D005 老兵新传——圆葑门街道退伍老军人幸福梦