参与指南

苏州市第五届公益创投活动参与指南

[活动简介]

苏州市第五届公益创投活动由苏州市委宣传部、市民政局、市财政局联合主办,苏州恩派公益组织发展中心承办,旨在鼓励和支持社会组织参与社会治理创新,设计创新公益服务项目,为进一步推动社会组织成长、满足社区民众多样化需求、引领和推动政府购买服务、推动慈善公益事业的发展。

[项目申报范围]

1. 符合”扶老、助残、救孤、救济”福彩公益金宗旨,针对老年人、残疾人、青少年、贫困弱势群体开展具体服务额福利慈善项目。

2.旨在推进公益类社会组织和社区社会组织发展的专业服务项目。

3.其他事关民生,有利于创新社会治理、完善公共服务、促进社会和谐的公益项目。


[参与主体要求]

1. 参与公益创投项目创意设计、申请和实施公益项目的主体是在苏州大市范围两级民政部门正式登记注册的社会服务机构、社会团体、基金会;

2. 参与主体2016、2017年度年检合格;


3. 组织及其法定代表人(负责人)均无不良记录并已办理税务登记证和开户银行许可证;

4. 组织内至少包含2位全职员工与机构签订一年以上的劳动合同或其他用工合同;

5. 在近三年内市、区各级公益采购、公益创投活动中,出现评估不合格,或不配合主办单位、承办单位的监管,不根据评估意见积极整改的机构等不良记录的组织不予资助

6. 本次创投申报过程中,将对组织进行严格核查,对“空壳组织”、“一项多投重复申请”、“社会信誉不良”等情况一票否决,并上报相关主管单位。

7. 有以下情况的组织在同等条件下优先考虑:

能够动员社会力量参与,落实一定金额的项目配套资金;(见附件3)

具备实施同类服务的相关经验,并且在模式、产品上有持续创新的组织;

项目执行团队拥有社工师资格等项目所需的专业人才

参加过苏州市往届公益创投活动获得过优秀项目或评估成绩优秀的组织;

组织针对新社区发现新人群,并提供专业化服务解决新问题的优质方案

[参与途径]

本次公益创投活动采取网上在线申报,申请截止时间9月1723:59

点击网站链接(http://app.zhengdaoyixing.com)进行个人注册、组织信息认证与申报表单填写。(详情见附件2)

第五届公益创投活动宣讲会将于2018年8月31日(周五)在姑苏区烽火路80号苏州公益园3楼大会议室举办。

[咨询、联系方式]

咨询电话:0512-65588391   18251185997

咨询邮箱:info-sz@npi.org.cn

咨询地址:苏州市姑苏区烽火路80号苏州公益园202室内

微信咨询群:因群聊上限,有兴趣入群的伙伴可电话联系,将有工作人员邀请进群。

附件资料

附件1 苏州市第五届公益创投活动实施方案

附件2 苏州市第五届公益创投项目申报系统操作指引

附件3 项目配套资金要求及证明资料模板

附件4 落地合作意向书(模板)

附件5 项目需求调研报告(模板)

附件6 苏州市公益创投活动实施规范